Thin marbled beef and tteokbokki


posted by aridhona on , , ,

No comments

Kemarin ada bapak2 ngiler lihat video masak yang berseliweran di beranda facebook, sibuk ngerengek minta bininya masakin 😅.  Pas dilihat ternyata masakan korea 😂,so dengan modal nekat bininya ini langsung tanya sama mbah google  gimana cara bikin tteokbokkinya (dan ternyata simple bangeet 😅), kalo kochujang kayaknya pernah lihat di every ada tp belum tau bisa di pakai apa ga dan bikin plan B kalo ga bs dipakai berarti harus bikin sendiri 😪 dan taraaa ternyata ada alkoholnya so ga bisa dipakai lah 😌 Tapi alhamdulillab nemuin cara bikin yang simple pakai banget ☺️..

Cuss aja langsung yok cara bikinnya 

THIN MARBLED BEEF AND TTEOKBOKKI



Source : cookat
Recook : DonaDake

 ※Ingredients : 
3 Tbsp Kochujang
1 Tbsp Cabe bubuk
2 Tbsp Sugar Syrup (sy ganti mirin halal)
1 Tbsp Soy Sauce
1 Tbsp Plum Extract (skip karena ga punya 😁)
 Daun bawang, Kol, tteokbokki, Fish Cake, thin brisket

Cara memasak : 
Didalam mangkok campurkan 1tbsp cabe bubuk, 1tbsp soy sauce, 1tbsp plum extract, 1tbsp sugar syrup, 4 tbsp kochujang dan campur rata hingga menjadi saus
Masak 100gr daging didalam wajan dan tambahkan saus, aduk rata. Lalu tata kol, dain bawang,fish cake didalam wajan dan beri air. Masak hingga mendidih. Lalu masukkan tteokbokki, didihkan lalu potong kecil-kecil, tambahkan mie ramen, yaki mandu, dan fried seaweed spring roll dan telur rebus masak hingga mendidih dan siap disajikan ❤️

note :
 ~ Tteokbokkinya saya bikin sendiri, caranya :
125 gr tepung beras
1 sdm tepung tapioka
Air panas secukupnya

Campur semua bahan kecuali air panas, tambahkan air panas sedikit2 sampai kalis lalu pulung panjang-panjang lalu rebus di air mendidih..jadiii deh 😊

~ kochujangnya sy juga bikin sendiri dan caranya gampang banget, ini resepnya saya copy kan linknya aja ya 😁 kochujang homemade

HAPPY COOKING ❤️

Leave a Reply